短跑女將創佳績引質疑 有人呼籲查查她是不是女的

2021年08月03日15:07

  據西班牙《馬卡報》報導,東京奧運會女子200米跑預賽,納米比亞選手克里斯蒂內·姆博瑪跑出了21.97秒晉級決賽,她也打破了世界青年紀錄,但這位選手體內激素情況引發了爭議。

  這位18歲的女選手體內自然分泌的雄性激素過高,超過了正常的女性。

  前波蘭短跑選手馬爾辛·烏爾瓦斯就對此提出了批評。當年烏爾瓦斯創造過200米19.98的成績。

  烏爾瓦斯表示:“我希望能對姆博瑪進行徹底的檢查,以確定她的確是一位女性。”

  烏爾瓦斯認為,問題很容易檢測:“一眼就能看出,姆博瑪的睾酮激素方面的優勢是非常明顯的。她的速度和耐力都有很大優勢。18歲的時候,我只能跑22秒01,但她在東京跑出了21.97。”

  烏爾瓦斯認為,姆博瑪輕鬆打破紀錄,這是不公平的,“隨著成長以及技術的提升,她200米跑時間能降到21秒,400米能降到47秒。對那些真正的女性選手來說,這是不公平的。”

  他要求對姆博瑪進行檢查,“如果她睾酮水平不超高,那就是正常的。是允許在奧運會參賽的。如果不是這樣,那她應該接受降低睾酮的治療。在那之前,她不應該被允許參賽。”

  世界田聯睾酮規則規定,睾酮素超標的女性運動員禁止參加400米-1英里之間的任何項目,必須服用藥物降低體內睾酮素才可參賽,但對於規定距離之外的比賽沒有限製。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽