人生就是一場不期而遇:典型西班牙人?

2021年08月03日10:42

在英國黑池當義工的日子,我認識了幾個西班牙人,他們普遍有一個特質:懶!

在這間義工旅館內,有三名義工都是來自西班牙,佔義工總數近半,為什麼?原來西班牙25歲以下的年輕人,失業率高達50%,所以不少西班牙青年,飄洋過海,來到經濟較佳的英國當義工,藉以學習英語,增加求職機會。

義工之一的Jesus是典型例子,21歲,沒有上大學,英語只懂非常簡單的會話,他來當義工,就是希望學多一點英語,同時希望獲旅館老闆賞識,給他一份長工。

西班牙人Jesus
常常在小酒吧偷喝酒

但旅館老闆安排的工作,他總是做得一塌糊塗。

遲到、好吃懶做、不懂禮儀,統統在他身上有跡可尋。有客人在辦理住宿手續時,他也把腳翹在辦公桌上,大聲講電話。我被安排與他同房,他穿過的衣物堆積如山,令房間臭氣沖天!

有一件事令人印象特別深刻,在這間旅館內,義工每晚輪流按老闆吩咐,因應食材炮製自己國家及地方的特色美食,為各人準備晚餐。韓國人會煮特色炸雞、意大利人煮意粉,我會弄招牌港式炒飯!

小題:「開水煮雞肉馬鈴薯」

有一晚,輪到Jesus煮晚餐,老闆提議用馬鈴薯、雞肉等食材,結果Jesus燒了兩大煲開水,放下馬鈴薯、雞肉,十分鐘後上碟,炮製一道「開水煮雞肉馬鈴薯」,大家瞠目不知所對!

正在炮製「開水煮雞肉馬鈴薯」

別以為我以偏概全,旅館內其他西班牙人,都有類似狀況,有時真令人激心。不過,儘管他們懶散、做事馬虎,但這些西班牙人還是心地善良的,更富有正義感。

有一次,我不小心把房門上鎖,忘記帶鎖匙,必須三樓另一房間窗子,爬回房間。那晚還在下雨,我與Jesus互望一眼,他二話不說的冒險爬出窗口:「別怕,我來爬過去吧!」

人沒有完美。或許是,仗義半從屠狗輩, 負心多是讀書人吧?

作者簡介

聽說兩個人相識的概率是0.0487%,我們的不期而遇發生在2021年2月7日。兩個前記者,現分別從事營銷和公關工作,是「真遊戲群組」創辦人。我們在ClubHouse以聲線建立默契,強烈的共鳴更讓我們相信彼此。既然快樂會傳染,悲傷自然可減免,希望透過自身旅遊和生活經歷,與大家尋找前行的力量。人生宛如遊戲,樂在其中,邂逅驚喜。

The post 人生就是一場不期而遇:典型西班牙人? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽