為應對德爾塔毒株,德國將從9月為老年人接種疫苗加強針

2021年08月03日12:26

原標題:為應對德爾塔毒株,德國將從9月為老年人接種疫苗加強針

據法新社等媒體報導,當地時間8月2日,德國聯邦衛生部長和16個州的衛生部長一致同意,從9月1日起開始為老年和高風險人群注射新冠疫苗加強針。

據介紹,目前,新冠病毒德爾塔(Delta)變異毒株在全球快速傳播,而有研究結果顯示,隨著時間的推移,新冠疫苗的保護效力會有所減弱。在這樣的背景下,德國衛生部長延斯·斯潘(Jens Spahn)和16個州的衛生部長在會議上共同做出了上述決定。

德國衛生部發佈文件介紹,“為了加強預防性醫療保健”,對於符合條件的人,不論此前接種的是阿斯利康雙劑疫苗還是強生單劑疫苗,都將接種一劑加強針。

德國的衛生部長們週一還決定,向所有12至17歲的青少年提供新冠疫苗接種服務。而此前,德國疫苗管理局STIKO發佈的指導方針顯示,建議對有患有基礎疾病或與新冠病毒高風險人群生活在一起的12至17歲青少年接種疫苗,而不是全面接種。

斯潘表示,德國現在的疫苗劑量足夠,可以將接種範圍擴大。巴伐利亞州衛生部長克勞斯·霍萊切克(Klaus Holetschek)也表示:“我們不能浪費時間了,這很關鍵。”

據介紹,儘管與鄰國相比,德國目前的感染率相對較低,但近幾週新增病例數一直在上升,主要原因是德爾塔變體傳染性更強。目前,德國完全接種疫苗的人口比例超過52%。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽