構建磁吸無線生態 realme發佈全球首個Android磁吸無線充電技術MagDart

2021年08月03日21:16

【TechWeb】8月3日,realme真我舉辦“未來引力”磁吸技術全球發佈會,發佈了全球首個Android磁吸無線充電技術MagDart。該解決方案包括:的真我50W MagDart磁吸閃充充電器、超薄便攜式15W MagDart磁吸閃充充電器、全球首款支援MagDart磁吸無線閃充的Android手機realme Flash,以及其他幾款充滿創意的MagDart磁吸配件。

MagDart磁吸無線閃充,採用了先進的硼鈷合金強力磁鐵,既可以將手機和無線充電器對接,又可以輕鬆將兩者分離。MagDart採用了超大的銅線圈,能有效降低阻抗,減少無線充電過程中的熱量產生,實現了更低充電溫度,更快的充電速度。

realme首款概念手機——realme Flash搭載4500mAh的電池,使用50W MagDart磁吸無線閃充適配器,只需要5分鐘就可以充電到20%, 54分鐘即可充電至100%。這個充電速度幾乎與有線的50W智慧閃充相同。

真我50W MagDart磁吸無線閃充配備了一個主動式風冷散熱系統,通過一個小巧且強大的風扇,將大量氣流引入配適器進行快速散熱,將主板和線圈的溫度保持在正常水平,使得充電器能長時間維持高功率充電。真我50W MagDart磁吸無線閃充實測的充電效率,達到了MagSafe的8倍。

真我15W MagDart磁吸無線閃充,創造性的將充電器的主板和線圈分離,分置在充電插頭和充電板兩端,一方面將兩種熱源分開,減少了充電過程中的發熱情況,可以保持更長的高功率充電時間,另一方面讓充電板變得更薄。真我15W MagDart磁吸無線閃充的厚度僅有3.9mm,比MagSafe充電器薄26.4%,比四張銀行卡疊在一起還要薄,即便採用了超薄磁吸設計,也只需90分鐘即可將4500mAh的realme Flash充至100%。

為了帶給用戶更加自由方便的全方位無線充電體驗,realme還打造了MagDart磁吸無線閃充移動電源。外觀採用白色素皮和鋁合金材質,整體小巧、輕薄,將它吸附在手機上,就可以自動快速充電。

realme還為MagDart磁吸無線閃充移動電源打造了一個特製的充電底座。移動電源和手機,可以配對在一起,放在充電底座上,變成一個立式無線充電底座。移動電源可以為手機充電,底座可以為移動電源充電。需要外出時,可以將移動電源從底座拔出連接到手機上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽