報告顯示:臉書、推特等西方社交媒體成“反猶溫床”

2021年08月03日06:27

  【環球時報記者 何珊】一份最新報告顯示,西方社交媒體巨頭已經成為反猶太主義言論集散地,在處理反猶言論問題上存在“嚴重的、系統性的失敗”,使其成為“種族主義的溫床”。

  據英國《泰晤士報》2日報導, 包括臉書、推特、Instagram、YouTube在內的社交媒體平台存在大量反猶宣傳和仇恨帖,然而這些平台未對其中84%的帖子採取任何措施。尤其是臉書和推特,無論遭到投訴與否,九成的反猶帖依舊存在。

  今年早些時候,總部位於英國的非營利組織“反數字仇恨中心”(CCDH)標記了714條反猶帖,並將這些帖子反饋給平台。這些涉及納粹和白人至上主義的內容獲得高達730萬次的點擊量。6周過後,CCDH的工作人員檢查發現,儘管這些帖子明顯違反發佈政策,但只有不到1/6的人在受到平台警告後刪帖或關閉賬戶。

  英國《衛報》稱,這份名為“保護不力”的報告指出,這些平台對反猶帖的行動力特別差,包括將猶太人和新冠肺炎疫情聯繫起來的錯誤信息等。一些否認納粹大屠殺的言論也幾乎不受約束。作為“最嚴重的違規平台”,臉書雖在去年推出更嚴格的反猶內容指導方針,但只對10.9%的反猶帖採取了措施。諷刺的是,臉書的創始人紮克伯克就是猶太裔。

  報導稱,推特的行動力也很差,僅僅刪除或關閉了11%的帖子或賬戶,也沒有對否認大屠殺或存在反猶陰謀論的標籤話題採取任何行動。Instagram同樣未對反猶和煽動針對猶太人的暴力視頻採取行動。而在美國視頻網站YouTube上,41個存在仇恨猶太人內容的視頻依舊可以播放,這些視頻在平均6年的時間里共獲得350萬次瀏覽量。該報告建議對這些平台採取經濟處罰措施,並通過加強培訓和支援促使平台提升監管力度。社交媒體還應刪除那些推廣反猶太主義的團夥,並關閉向平台用戶直接發送種族主義內容的賬號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽