“中生代”基金經理創造佳績 華安基金為投資者提供優質權益產品

2021年08月03日10:22

原標題:“中生代”基金經理創造佳績 華安基金為投資者提供優質權益產品

公募基金已逐步成為個人和家庭的重要投資工具之一,其中權益類基金近年來也是備受青睞。WIND數據顯示,截至一季度末,全市場主動權益類基金總規模達57192.54億元,較2018年底增長2倍多。對於普通投資者而言,選擇投研實力出色的基金管理人,佈局權益類基金能夠分享優質上市公司的發展成果,實現資產的保值增值。

成立23年來,華安基金力爭成為“全天候投資專家”,努力打造適應不同市場環境和經濟週期的全天候投資管理能力。特別是在主動權益投資領域,目前已形成了具有“華安特色”的投研模式,將投研團隊進行分組,力求對內匹配基金經理的超額收益能力,對外也匹配投資者對於不同產品風險和收益需求的特徵。

基於這一特別的投研模式,華安基金旗下優秀基金經理持續湧現。WIND數據顯示,截至6月30日,華安基金旗下基金經理共計有48人,在146家基金公司中排名第13位。其中,基金經理任職年限達10年以上的有8人,翁啟森、楊明、王春等都是市場上較稀缺的資深基金經理;同時,任職在3年至10年之間的基金經理有20人,包括崔瑩、饒曉鵬、胡宜斌、陳媛、李欣等,逐漸成為華安基金投資管理的 “中堅力量”。

伴隨著優秀“中生代”基金經理們的迅速成長,華安基金交出了一份靚麗的權益投資“成績單”,為投資者提供了豐富且優質的權益基金產品。海通證券數據顯示,截至3月31日,華安基金旗下權益類基金近3年、近5年收益率91.10%、124.14%,全行業排名14/112、17/98。另據基金一季報顯示,截至3月31日,7只產品近1年收益率突破80%,11只產品收益率突破70%,19只產品收益率突破60%,24只產品收益率突破50%,同期上證指數上漲25.29%。

在這些績優基金中,饒曉鵬管理的3只產品令人矚目,華安升級主題、華安行業輪動、華安彙智精選兩年近1年收益率都在85%以上。從中長期看,這3只基金在市場波動中運作良好,在不同的行情下都展現出較強的適應能力,為投資者創造了良好的長期回報和顯著的超額收益。基金一季報顯示,截至3月31日,華安升級主題近3年、近5年收益率為123.70%、172.79%,超額收益率為98.97%、127.24%,華安行業輪動近3年收益率141.39%,超額收益率116.66%。

亮眼業績來自饒曉鵬良好的投資理念。在多年來的投資實踐中,饒曉鵬持續完善優化自己的投資體系,目前構建起“核心+衛星”雙擎驅動的投資方法論。所謂“核心”,是指長期底倉配置,用來獲得長期收益,主要從股東回報率、驅動公司運營效率的角度出發,挑選真正長期向好的公司,以細分行業優質龍頭為主;“衛星”部分則採取行業輪動策略,積極尋找景氣行業,通過財報篩選和草根調研,尋找盈利高景氣的方向,以提高投資組合的活力。

在管理基金產品時,能夠看到饒曉鵬“全天候投資者”的鮮明特色,多賽道均衡佈局,注重以“適應性”原則進行投資組合管理。在他看來,投資就如長跑,並非任何時候都得跑得快,而是需要以科學的節奏或者是合理的方式不斷地去實現財富的增值。同時,“人的理性是有限的,組合風格過於單一,則可能對未知風險的適應度低而造成回撤。作為基金經理要保持組合多樣性,相對平衡,適應不同環境。”

近期,饒曉鵬的又一隻新產品華安聚弘精選(A類:012234;C類:012235)即將發行,相信有這位優秀基金經理掌舵,以及“權益大廠”華安基金專業的投研護航,這隻新基金未來有望為投資者創造長期回報。

(投資有風險,理財需謹慎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽