當錫全面+德拉季奇爆發助球隊晉級 劍指冠軍

2021年08月03日11:25

  香港時間8月3日,東京奧運會男子籃球8強在斯洛文尼亞和德國之間展開。

  今場比賽,開場當錫就發揮帶頭作用,先是拋投命中得分,然後再助攻隊友。德國隊這邊也不甘示弱,連續的三分給予回擊。不過首屆比賽的節奏還是在斯洛文尼亞手中。斯洛文尼亞首節在當錫的帶領下,一度打出了15-2的小高潮,在首節結束時,斯洛文尼亞以25-14領先。

  次節比賽,德國隊開始發力,隨著馬多·洛命中三分投進三分,托比補籃得分,洛接著命中三分,德國隊以32-31反超比數。好在當錫關鍵時候止血,先是自己得分,並且助攻隊友得分,半場結束斯洛文尼亞44-37領先德國隊。

  下半場開始,節奏就牢牢掌控著斯洛文尼亞手中。不過下半場的亮點是兩隊的衝突不斷,當錫和辛度華拿被吹罰技術犯規,斯洛文尼亞的主教練也被吹罰了技術犯規。值得一提的是,德拉季奇發揮神勇,百發百中,如有神助,全場13投11中,三分球7中5,砍下全場最高的27分。最終全場結束,斯洛文尼亞隊以94:70的大比數優勢取得比賽勝利,成功晉級。

  值得一提的是,自從當錫加入國家隊以來,斯洛文尼亞就沒有輸過球,如果這樣來看,斯洛文尼亞是否會以全勝的戰績拿到金牌呢?讓我們拭目以待。

  全場數據方面,斯洛文尼亞:當錫得到了20分8籃板11助攻2偷球的全面數據,德拉季奇27分6籃板4助攻3偷球,托比13分11籃板2助攻,布拉日奇9分3籃板。

  德國:辛度華拿9分,羅11分,吉費10分,邦加9分7籃板3助攻,沃格特曼6分6籃板2助攻2偷球。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽