女子水球:中國隊7-11不敵西班牙隊無緣四強

2021年08月03日15:28
中國女子水球隊拚到最後一刻不敵勁旅西班牙隊無緣四強
中國女子水球隊拚到最後一刻不敵勁旅西班牙隊無緣四強

  香港時間8月3日,2020東京奧運會女子水球8強在東京辰巳國際游泳場水球中心結束一場爭奪。中國隊以7-11不敵歐洲勁旅西班牙隊無緣四強。8月5日,中國隊將參加5-8位的排名賽。

  中國女子水球隊小組賽階段2勝2負,以B組第四的身份晉級8強。在八強戰中遭遇A組首名球隊、也是新科歐洲冠軍西班牙女子水球隊。從整體實力來說,西班牙隊要略勝一籌。在里約奧運會小組賽階段,中國隊曾以8-12的比數輸給過西班牙隊。

  第一節比賽,西班牙隊便表現出了整體實力更強的一面,在進攻機會把握上要比中國隊更出色。不過中國隊也儘可能發揮自己的優勢,打出自己的特點。第一節中國隊是以2-5落後於西班牙隊,為中國隊入球的是鹿譯文和熊敦瀚。

  第二節,牛冠男、王歆豔和王歡又為中國隊各入一球,不過西班牙隊備戰明顯更為充分,這一節結束後,中國隊是以5-9落後。

  第三節,中國隊數次進攻都無功而返,反而被西班牙隊又進兩球。在距離第三節結束還剩下1分37秒時,對方選手對熊敦瀚手拽腳踢明顯犯規,值得一提的是熊敦瀚肩部有傷,此戰是帶傷出賽;中國隊獲得12碼機會,鄧澤文操刀主射命中。第三節結束,中國隊6-11落後於西班牙隊。

  第四節比賽,牛冠男在左側的一記射門被對方門將封堵,不過球證經過確認後球已過門線,入球有效,中國隊再追一分。不過最終,中國隊還是以7-11敗給了西班牙隊無緣四強。中國隊將只能參加5-8名的排名賽,此前中國女子水球隊在奧運會的最佳戰績是2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會的第5名。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽