中長跑女狂人8天6賽衝3金 對手歎服:不在同一水平線

2021年08月03日07:52

  荷蘭選手哈桑在週一奧運跑道上取得兩場非凡的勝利。女子1500米預賽,她被別人絆倒之後發力猛追奪得本組第一。11個小時後,她參加5000米決賽並奪得金牌。

  28歲的哈桑出生在埃塞俄比亞,現為荷蘭參賽,本屆奧運同時參加1500米、5000米、10000米的角逐,要在8天內參加6場比賽,此前還沒人嚐試過,被認為是不可能完成的任務。

  週一1500米預賽本來可以看做哈桑的熱身,沒想到遇到了波折,並可能完全打亂她的計劃。最後1圈,她準備脫離15名選手的方陣,但肯尼亞的傑比托克在她前面踉蹌倒地。哈桑第一反應是跨過對方,但還是被絆倒並翻滾了半圈。

  這種情況下,大多數選手可能已經退出比賽,哈桑說她腦海中有一瞬間閃過這個念頭,由於這次倒地並不是她的錯,她可能被移到下一組重賽,“但我告訴自己不能這樣,我不想以後後悔。我不想要任何藉口。”

  她在2秒時間里起身,從大部隊後面出發,反超一個又一個選手。她只需要前6名就能晉級,但最終獲得了第1名。衝過終點後,她指著左肩說,“我這裏很痛。”再指著右腿,“這兒也痛。”然後仰天躺倒,“哪哪都痛,我感覺像喝了20杯咖啡。”

  參加5000米和10000米項目的加拿大選手塞卡芬分析說:“她在大概還剩60秒的時候摔倒了,所以可能只用了55秒左右就跑完了,所以,是的,她肯定是在另一水平線上。”

  11個小時後的5000米決賽,哈桑顯得比較輕鬆,她仍然採取跟隨戰略,最後250米才開始發力。以14分36.79秒的成績奪得金牌。大多數選手在終點倒下並大口喘氣時,她一直在走,手指著自己,露出驚訝表情,“她們跑得很慢。我感覺很好。每圈都感覺很好,就像正在獲得能量,實際上並不累。”

  獲得銀牌的肯尼亞選手奧比里說:“在那之後11個小時回來,並參加比賽,你可以看到她很偉大。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽