永遠的「乒乓孖寶」:高禮澤、李靜

2021年08月03日09:25

高禮澤原本是中國國家乒乓球隊隊員,1993年全國青年錦標賽取得男單亞軍,1996年全國錦標賽男團冠軍隊員。而李靜1990年進入中國國家乒乓球隊,1992年全國錦標賽取得男單亞軍,因而獲選入國家一隊。到1997年,李靜以體能為理由退出國家隊,於1999年轉到香港成為香港乒乓球選手。

及後二人先後來港加入港隊夥拍成雙打組合,更於2004年雅典奧運會為香港取得歷來第二面奧運會獎牌——男雙銀牌,此後二人被傳媒合稱為「乒乓孖寶」。

2006年多哈亞運會,李靜及高禮澤,在男子乒乓球雙打賽,先後擊敗中國的王皓及馬龍,以及在決賽擊敗馬琳及陳玘,為香港取得金牌。

2009年5月,高禮澤與李靜拆夥,夥拍新人出戰世界乒乓球錦標賽雙打賽事,原因是他們已合作多年,對手已透徹地了解他倆的球路,優勢逐漸減少。此後,高禮澤與李靜淡出了香港乒乓球隊主力陣容。但兩人在其後仍多次作為香港乒乓球隊成員出戰世乒賽與世界杯。

The post 永遠的「乒乓孖寶」:高禮澤、李靜 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽