阿里Q1財報:服務9.12億中國消費者,消費互聯網和產業互聯網雙輪驅動穩健增長

2021年08月03日19:10

  8月3日晚,阿里巴巴集團公佈2022財年第一季度財報。阿里巴巴的多賽道多引擎效應凸顯,多元化佈局成為長期穩健增長的支撐,截至2021年6月30日季度,阿里巴巴生態體系全球年度活躍消費者達到了11.8億,較上一季度增加4500萬,其中有9.12億消費者來自中國市場。

  “伴隨著一個良好的季度業績,我們開始了新的財年。”阿里巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇說,“經過20餘年的發展,我們已經成長為一家橫跨消費互聯網和產業互聯網,依靠多個引擎驅動長期增長的公司。對於中國經濟將持續增長,以及阿里巴巴堅持創造長期價值,我們始終充滿信心。我們將不斷增強技術優勢,來提升消費者體驗,以及幫助我們的企業客戶成功實現數字化轉型。”

  4月起,阿里巴巴推出一系列降門檻減費用的舉措,支持平台商家經營。本季度開始,阿里巴巴還將新財年的增量利潤和額外資本用於支持商家、投入創新和投資未來,追求創造更多增量價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽