開盤:財報繼續出爐 美股週二高開

2021年08月03日21:30

  北京時間3日晚,美股週二高開。美股財報季繼續展開。中概內容股集體走弱,遊戲概念股普遍走低。投資者密切關注美國國會兩黨基礎設施建設法案的進展。美國WTI原油期貨跌破70美元關口。

  道指漲93.30點,或0.27%,報34931.46點;納指漲34.60點,或0.24%,報14715.67點;標普500指數漲10.49點,或0.24%,報4397.60點。   

  週二10年期美國國債收益率反彈,部分緩解了對經濟增長放緩的擔憂。

  週一美股收跌,對經濟增長放緩的擔憂使投資者緊張。對經濟增長放緩的擔憂引起週一美國國債收益率下跌,基準的10年期美債收益率下跌8個基點,降至1.15%,創5個月低點。週一美國公佈的數據顯示美國製造業擴張速度低於前月水平,導致債券收益率下滑。

  材料和工業等對經濟敏感的股票週一尾盤遭到拋售,最終將美股三大指數推低。

  投資者繼續關注新冠德爾塔變異毒株的迅速傳播。根據美國疾病控製與預防中心(CDC)彙編的數據,截止週五的7天內,美國日均確診新冠感染病例達72790例,已超過去年夏天美國還沒有批準新冠疫苗時的峰值。

  但根據美國CDC的說法,從積極的方面來看,美國達到了疫苗接種率達到70%的里程碑。

  週二美股市場中,航空與遊輪等最能從經濟重新開放和疫苗接種普及中受益的股票普漲。

  瑞銀美洲首席信息官Solita Marcelli在一份報告中表示:“新冠病毒德爾塔變異毒株現在正在美國迅速傳播,不能排除活經濟動適度回落的可能性。但任何潛在的放緩,其程度都應該有比較緩和。”

  特斯拉股價繼續上揚。該股週一上漲3%。

  商場運營商Simon Property週一報告稱,其銷售額同比增長了80%,已恢復到新冠疫情爆發前的水平。此外,該公司還報告了相對較高的入住率。

  投資者還在密切關注美國國會兩黨基礎設施建設法案的進展。該法案將為美國基礎設施投入5500億美元。美國參議院多數黨領袖查克舒默的目標是在8月9日國會開始的為期一個月的休會之前,使這份長達2702頁的提案盡快在眾議院獲得通過。

  與此同時,第二季度財報季繼續展開,安德瑪公司報告營收與盈利均超出預期。

  製藥商禮來(Eli Lilly)宣佈盈利低於預期。

  截至上週五,在已公佈財報的標普500指數成份股公司中,88%的公司報告第二季度盈利超出預期,這是自FactSet於2008年開始跟蹤該指標以來的最高百分比。

  美國銀行財富管理首席股票策略師Terry Sandven在一份報告中表示:“盈利增長正在提供估值支持。不斷增長的營收和盈利、大致受抑製的通脹、相對較低的利率、持續的貨幣和財政刺激政策以及新冠療法的醫療進展,支持了我們對2021年下半年美國股市繼續上漲的希望。”

  隨著全球央行開始收緊政策或者釋放相關信號,美聯儲的表態受到極大關注,但就業一直是決策者們的頭疼問題。聖路易斯聯儲主席布拉德最新表示,希望危機時代的結束政策盡快開始。這是為了在通脹持續高漲的情況下,美聯儲可以小步行動,而不是冒著“混亂”的風險。

  本週五美國勞工部將公佈7月就業報告,分析師預計該報告將顯示美國上月新增約88萬個就業崗位。

  焦點個股

  阿里巴巴第一財季每ADS盈利16.38元,市場預期9.81元,去年同期17.36元。該公司將股份回購計劃上限從100億美元提升至150億美元。

  網易、嗶哩嗶哩、愛奇藝、虎牙、鬥魚等中概互聯網內容概念股齊跌。經參將網遊比作新型“毒品”後刪文,AH手遊股應聲下跌。

  Take-Two、Zynga、動視暴雪、SEA等電子遊戲股普跌。

  英國石油第二季度同比扭虧為盈,計劃回購14億美元的股票。

  禮來製藥第二季度淨利潤及主力藥物度易達銷量不及市場預期,全年營收指引有所下降。

  賽諾菲將以每股38美元的價格收購Translate Bio,在疫苗和治療發展中推進mRNA技術的發展。

  百事可樂週二宣佈,公司同意以33億美元向一家法國私募投資機構PAI出售純果樂等果汁品牌,將獲得稅前收益33億美元。後續百事可樂將從新成立的實體中獲得39%的股份,以及相關品牌在美國的獨家分銷權。

  全球汽車半導體龍頭英飛淩(Infineon)週二公佈截至6月30日的第三財季業績報告,Q3實現營收27.22億歐元,同比增長25%,環比上升2200萬歐元,略低於市場27.8億歐元的平均預期;淨利潤2.45億歐元,去年同期為虧損1.28億歐元。

  和利時自動化董事會正在評估由Superior Emerald發出的收購要約,每股要約價格為23.00美元。

  來福車、動視暴雪和安進將在週二收盤後公佈業績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽