盤前:道指期貨漲0.5% 遊戲股普跌

2021年08月03日20:22

  整體風險情緒仍在持續,歐美股市普漲,美債收益率持穩。日內無重大數據公佈。

  截至發稿,道指期貨漲0.5%,標普500期指漲0.4%,納指期貨漲0.2%。

  英國富時100指數上漲0.4%,德國DAX指數上漲0.6%,法國CAC-40指數上漲1.1%。

  美元指數承壓失守92關口,非美貨幣中澳元和紐元漲幅居前。

  現貨黃金繼續在1810美元窄幅震盪,交投區間持續收縮,日內波動幅度不超過10美元。

  最近幾週強勁的企業業績有助於增強樂觀情緒,股市可能會繼續走高,投資者也表示,央行的持續支持和依然顯著增長的經濟數據將進一步支撐股市。

  Legal & General Investment Management多元資產基金主管Justin Onuekwusi表示:“相當強勁的收益季證明了我們對股市的中期樂觀看法是合理的。”“企業收益通常會超過分析師的平均預期,但連續兩個季度高於最高預期,這是前所未有的。”

  Delta變異病毒在全球擴散令避險情緒升溫。美國當局週一表示,Delta變種病毒的傳染性與水痘一樣,遠遠超過普通感冒或流感,目前其正在許多曾被認為成功遏製疫情的亞洲國家肆虐。

  “市場稍微偏向避險,自昨天歐洲交易時段以來,債券收益率稍有回落。由於Delta病毒變種在許多地方蔓延,因此有一些謹慎情緒,”大和證券的高級策略師Yukio Ishizuki表示。

  今日澳洲聯儲將基準利率及3年期國債收益率目標均維持在0.1%不變,符合市場預期。與此同時,澳洲聯儲表示,仍將維持其縮減債券購買規模的計劃,雖然雪梨的長期封鎖將導致本季度經濟陷入萎縮。

  隨著全球央行開始收緊政策或者釋放相關信號,美聯儲的表態受到極大關注,但就業一直是決策者們的頭疼問題。

  聖路易斯聯儲主席布拉德最新表示,希望危機時代的結束政策盡快開始。這是為了在高通脹持續的情況下,美聯儲可以小步行動,而不是冒著“混亂”的風險

  布拉德說,未來幾年更高增長的可能性對美國經濟和工人來說是個好兆頭,但風險管理需要謹慎。新冠大流行可能開啟了一個新的“體製”,即更高的生產率、更高的通脹率和更高的波動性。

  美國將於週五公佈7月就業報告,分析師預計該報告將顯示美國上月新增約88萬個就業崗位。

  “非農就業報告可能是黃金交易商關注的主要焦點,因其可能影響美聯儲縮減量化寬鬆計劃的決定,” ThinkMarkets分析師Fawad Razaqzada表示。

  “勞動力市場上有很高的閑置情況……如果感覺美聯儲在中長期將繼續保持寬鬆政策,這確實利好金價,特別是如果通脹預期仍然相對較高的話,”IG Market的分析師Kyle Rhoda說。

  焦點個股

  電子遊戲股盤前普跌,Take-Two跌4.5%,Zynga跌1.3%,動視暴雪、SEA跌超1%。

  英國石油盤前漲5%,第二季度同比扭虧為盈,計劃回購14億美元的股票。

  禮來盤前跌1.5%,第二季度淨利潤及主力藥物度易達銷量不及市場預期,全年營收指引有所下降。

  Translate Bio盤前漲超31%,賽諾菲盤前漲0.78%,賽諾菲將以38美元/股的價格收購Translate Bio,在疫苗和治療發展中推進mRNA技術的發展。

  中概互聯網內容概念股盤前齊跌,網易跌近10%,嗶哩嗶哩跌超8%,愛奇藝跌1%,虎牙、鬥魚跌超6%。經參將網遊比作新型“毒品”後刪文,AH手遊股應聲下跌。

  阿里巴巴盤前漲0.5%。Q1每ADS盈利16.38元,市場預期9.81元,去年同期17.36元。將股份回購計劃上限從100億美元提升至150億美元。

  和利時自動化盤前漲近20%,董事會正在評估由Superior Emerald發出的收購要約,每股要約價格為23.00美元。

  來福車、動視暴雪和安進將在收盤後公佈業績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽