世衛官員:我向中國同事保證始終以科學為推動力

2021年08月03日12:16

  據美國有線電視新聞網網站7月30日報導,世界衛生組織突發衛生事件規劃部執行主任邁克爾·瑞安說,世衛組織正與包括中國在內的各國就下一階段如何調查新型冠狀病毒源頭進行“非常積極”的討論。

  瑞安在世衛組織的新聞發佈會上說:“我認為,我們正與許多成員國進行非常積極的磋商,研究下一步我們需要做什麼,包括我們的中國同事。”

  報導援引他的話說:“我們希望所有國家,包括世衛組織的所有成員國,都能合作並支持這一進程。我感覺我們會實現這種合作。”

  瑞安特別警告不要進行“政治化”調查。

  瑞安說:“所有國家都表達的一致觀點是,‘不要把科學政治化’。”

  他接著說:“我們想向中國的同事保證,這一進程仍然、並且始終以科學為推動力。”

  他補充道:“我們從一開始就堅持這一進程的原則,我們沒有屈服於一方或另一方的壓力。(總幹事)一直堅持講科學、講證據、不選邊站隊,努力實現我們所有人都希望實現的目標。”

  微信編輯 | 許海婷

  微信審核 | 丁揚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽