陳茂波稱香港會計諮詢專家協會於選委會擔當重要角色

2021年08月03日18:12
陳茂波提到,香港會計專業一直積極參與和助力內地的經濟發展,尤其是在資本市場發展等方面,發揮中介人角色。(政府新聞處)

財政司司長陳茂波說,全國人大常委會通過修訂《基本法》附件一和附件二,完善香港特區選舉制度,貫徹落實「愛國者治港」的根本原則,為香港建構符合實際情況和發展需要,由各界廣泛參與的新選舉制度,讓香港走出政治困局,避免內耗、空轉,提升特區治理效能。

陳茂波出席一個會計界活動時表示,完善選舉制度重點之一,是保證社會政治參與均衡廣泛,最重要是有廣泛代表性的選舉委員會,當中會計專業內,其中由國家財政部委聘的香港會計諮詢專家所組成的「香港會計諮詢專家協會」將擔當重要的角色。

陳茂波提到,香港會計專業一直積極參與和助力內地的經濟發展,尤其是在資本市場發展等方面,發揮中介人角色,又說在國家的會計專業發展方面,包括準則跟國際接軌、人才培訓等,香港會計界均作出積極貢獻,期待未來推動香港會計專業更全面、更快融入國家發展大局,為國家作出新貢獻,同時為香港的經濟和社會發展開創新的局面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽