陳肇始稱外來仍有不穩因素 需繼續推高疫苗接種率

2021年08月03日09:18
食物及衞生局局長陳肇始重申仍需繼續推高新冠疫苗接種率。至於接種率要達甚麼水平才可進一步放寬措施。

本港新型肺炎疫情已達致「清零」超過50日,食物及衞生局局長陳肇始強調,現時沒有條件大幅度放寬社交距離措施。

陳肇始在本台節目《千禧年代》,回應暫時未有進一步放寬社交距離措施,是否合乎社會期望時說,因為外來仍有不穩因素,例如外國變種病毒仍肆虐,需要小心考慮,重申仍需繼續推高新冠疫苗接種率。至於接種率要達甚麼水平才可進一步放寬措施,陳肇始說,希望任何放寬都會是安全,並以疫苗氣泡為基礎。

另外,政府要求所有政府僱員、醫管局、安老及殘疾人士院舍員工,以及中小學幼稚園教職員,必須接種新冠疫苗,否則須自費定期檢測。被問到有院舍從業員關注自費檢測會帶來負擔,當局的做法會否引起反效果,陳肇始重申,有關要求為保護員工及他們接觸到的市民,希望不同工作群組盡最大努力做好有關工作,以建立群體免疫屏障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽