海洋公園為三隻大熊貓慶祝生日

2021年08月03日19:49
安安將於今個月滿35歲,相等於人類約105歲,成為人工飼養環境下全球迄今最長壽的雄性大熊貓。(海洋公園提供)

海洋公園今日為園內三隻大熊貓安安、盈盈和樂樂舉辦生日慶祝活動。公園說,安安將於今個月滿35歲,相等於人類約105歲,成為人工飼養環境下全球迄今最長壽的雄性大熊貓。

海洋公園說,生活在野生環境的大熊貓一般壽命約20歲,而人工飼養環境下則可達30歲。居住在「香港賽馬會四川奇珍館」的安安是公園第一代的大熊貓,動物護理員在過去22年悉心照顧安安,並與獸醫團隊緊密合作,細心監察牠的健康狀況,以提供優質及適切的醫療照顧。

至於大熊貓樂樂和盈盈,分別將於本月8日及本月16日踏入16歲。海洋公園表示,盈盈和樂樂今年的繁殖季節曾經成功嘗試自然交配,而盈盈7月下旬出現典型的妊娠徵狀,包括食慾減少,及作息時間顯著延長等,惟這些跡象不排除是假懷孕所致。園方會繼續密切觀察盈盈的荷爾蒙水平及行為變化,適時再作公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽