凌霄志關注醫管局會否紀律行動跟進未完成檢測員工

2021年08月03日10:22
凌霄志表示,會再向醫管局了解、包括若同事未能於指定時間內完成檢測,將有何跟進或會否面對紀律行動。

政府規定包括政府僱員、醫管局員工等的4類人士,必須接種新冠疫苗,否則9月1日起須自費定期檢測,有醫生證明不適合打針者則可繼續獲資助。公共醫療醫生協會會長凌霄志在本台節目《千禧年代》表示,醫管局及政府相關部門,事前沒有諮詢員工意見,早前與當局開會時亦沒有人提及有關安排,醫管局亦一直指接種疫苗屬自願性質,由於檢測須自費,選擇不接種疫苗的員工會有經濟考慮。

凌霄志強調,絕大部分醫管局員工明白亦理解接種疫苗的好處,目前約有九成醫生接種,但現時推出的疫苗欠長遠安全數據,例如懷孕的同事可能未必安心,認為當局應尊重同事的決定。

他又說,會再向醫管局了解、包括若同事未能於指定時間內完成檢測,將有何跟進或會否面對紀律行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽