湖南益陽:中心城區、高新區等地4日起將開展全員核酸檢測

2021年08月03日23:17

  原標題:湖南益陽:中心城區、高新區等地4日起將開展全員核酸檢測

  關於在益陽市中心城區赫山轄區開展全員免費核酸檢測的通告

  益赫委防病通〔2021〕2號

  當前新冠肺炎疫情形勢嚴峻,為堅決阻斷疫情傳播渠道,科學精準有效防控疫情,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,區委新冠肺炎疫情防控工作領導小組決定在益陽市中心城區赫山轄區開展全員免費核酸檢測。現就有關事項通告如下:

  一、檢測對象

  益陽市中心城區赫山轄區內(即赫山街道、金銀山街道、桃花侖街道、會龍山街道、龍光橋街道、龍嶺工業集中區)近三天(即采樣時的前三天)未進行核酸檢測的所有人員(含常住人口、流動人口)。

  二、時間地點

  8月4日先期啟動赫山街道采樣檢測,其他街道、園區分步實施,具體時間、地點以街道、園區和村、社區通知為準,8月7日全部完成。

  三、注意事項

  1.本次檢測無年齡限製,居民攜帶身份證(兒童攜帶戶口簿或提供身份證號),儘量攜帶智能手機(采樣時需掃瞄健康碼),前往指定地點采樣。

  2.居民根據街道、園區和村、社區安排的具體時間段,全程規範佩戴口罩,保持一米以上距離,有序排隊接受采樣。

  3.對拒不接受采樣、不按時間間隔要求采樣、重複采樣等擾亂采樣檢測秩序的,依法追究相應法律責任。

  中共益陽市赫山區委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組

  2021年8月3日

  益陽高新區關於開展全員核酸檢測工作的通告

  為保障人民群眾生命安全和身體健康,我區決定在全區開展全員核酸檢測工作,現就有關事項通告如下:

  一、檢測範圍:轄區近三天內未進行核酸檢測的所有人員(含常住人口、流動人口)。

  二、時間安排:2021年8月4日至8月6日。朝陽街道龍頭山、大明、羊舞嶺、七里橋、大海塘、碧桂園等6個社區8月4日定點進行核酸檢測;朝陽街道鸕鶿橋、梓山衝、姚家灣、金山、江金、江家坪、海棠、梓山湖、明月等9個社區8月5日定點進行核酸檢測;謝林港鎮政府、東部產業園辦事處8月6日定點進行核酸檢測。檢測具體點位分別由朝陽街道辦事處、謝林港鎮政府、東部產業園辦事處安排並公告。

  三、注意事項:

  (一)請廣大群眾按照所在鎮、街道(辦事處)、村(社區)工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展核酸檢測,做到“應檢盡檢”,確保不漏一戶、不落一人。

  (二)檢測時請攜帶身份證(或戶口本),主動出示“健康碼”,並全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。

  (三)如在24小時內曾接種新冠疫苗的,須在接種24小時後再進行檢測;如已成功預約接種新冠疫苗的,請盡快完成檢測後再行接種。

  (四)本次核酸檢測費用全免,但未按時按要求接受檢測的人員,檢測費用自付。

  疫情防控,人人有責!為了您和家人健康,請加強個人防護意識,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持社交距離,配合做好健康監測。如有發熱等不適症狀,請主動到就近醫療機構發熱門診就診。

  本通告自發佈之日起施行。

  中共益陽高新區工委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組

  2021年8月3日

  來源:益陽發佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽