江蘇豐縣小夥尤浩東京奧運會摘得銀牌 爺爺喊他回家舉辦婚禮

2021年08月03日21:15

原標題:江蘇豐縣小夥尤浩東京奧運會摘得銀牌 爺爺喊他回家舉辦婚禮

中新網徐州8月3日電(朱誌庚) 在東京奧運會上,江蘇豐縣小夥尤浩在吊環項目上獲得一枚銀牌之後,接著在8月3日下午,尤浩又在競技體操男子組雙杠決賽中獲得第四名。尤浩的爺爺為孫子感到自豪,孫子取得了非常好的成績,為家鄉贏得榮耀。同時,他也希望尤浩在奧運會以後儘早回家鄉舉辦婚禮。

  8月3日下午東京奧運會競技體操男子組雙杠決賽舉行,在江蘇豐縣中陽里街道西苑社區服務中心會議室,尤浩的爺爺、奶奶、媽媽等家人,以及家鄉的父老鄉親們一起守在電視機前觀看賽事直播,一起見證尤浩在賽場上的精彩瞬間和光榮時刻。大家手拿“尤浩尤浩‘浩’氣衝天”的加油牌,大喊“尤浩加油”。看到尤浩出場時,年邁的爺爺激動地站起來為孫子鼓勁。

  隨著尤浩做起一個又一個高難度動作,觀賽的家人們不時發出喝彩聲。經過激烈的比賽,尤浩以微弱的劣勢排名第四。“儘管尤浩獲得第四名,但是孩子盡力了,能參加世界最高比賽——東京奧運會,為國爭光,我為孫子驕傲。”尤浩爺爺尤百喜說,此次比賽結束後,希望尤浩能儘早帶著女友回家舉辦婚禮。

  “平時訓練忙,賽事多,尤浩不常回家。希望這次比賽結束後他能回來。他最喜歡吃我包的豬肉水餃,還有奶奶炒的辣子雞。”尤浩媽媽說,兒子在東京奧運會上取得的成績很不錯,為祖國爭光,是家人的驕傲。如今一家人最大的心願還是把他的婚事給辦了。

  尤浩1992年出生在江蘇豐縣,不到3歲他就能抓著爺爺的手指頭翻二三十個跟頭,4歲時便跟隨教練李世新學習體操,2000年進入江蘇省體操隊,憑著出色的體能脫穎而出,2012年進入國家體操隊。2015年在第46屆世界體操錦標賽中獲得吊環銀牌、雙杠金牌,收穫其運動生涯第一個單人項目世界冠軍。

  在8月2日舉行的東京奧運會男子體操吊環決賽中,尤浩以15.300分的成績摘得銀牌。

  “近年來,豐縣重點發展了體操、武術、散打、柔道、舉重等體育項目,共培養出11名世界冠軍和20多名全國冠軍。”豐縣文體廣電和旅遊局局長魏翔介紹,打破世界女子舉重紀錄的李紅雲、世界散打冠軍黃磊,世錦賽雙杠冠軍尤浩,世錦賽柔道冠軍、里約奧運會個人銅牌的程訓釗等都是豐縣走出去的運動員。

  據介紹,下一步,豐縣將重點創建新一輪國家高水平體育後備人才基地,全力做好新體校規劃建設,為國家培養輸送更多優秀體育人才。同時大力開展全民健身活動,奮力創建國家級全民運動健身示範縣。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽