霸氣!信手拈來! 汪周雨拿走屬於自己的金牌

2021年08月02日16:35

  香港時間8月2日下午,東京奧運會舉重女子87公斤級爭奪,中國選手汪周雨以270公斤(抓舉120公斤,挺舉150公斤)獲得冠軍,這是中國舉重在本屆奧運會的第六金。也是中國體育代表團的本屆奧運會第25金!

  汪周雨抓舉第一把115kg,失敗,有些意外。汪周雨回到休息室放鬆後,只見她獨坐在椅子上低下頭靜靜思考。

  嘉賓解說的前世界冠軍田濤說道:“好好靜一下,自己是有這個能力的,一定要做清楚。”

  汪周雨第二把還是115kg,成功,非常輕鬆。

  解說焦研峰:“漂亮!我就說她沒問題,第一把大意了,手拿把掐的重量呀!沒問題!”

  汪周雨抓舉第三把加到120kg,成功,看起來還有餘量。

  田濤:“漂亮,多麼輕鬆。”

  焦研峰:“俐落!”

  抓舉比完,汪周雨抓舉120kg排名第一,多米尼加選手桑塔納116公斤排名第二。

  進入挺舉,法國和美國的運動員率先出場,兩位選手都是高個子,大長腿。

  田濤:“大家對舉重的誤解可以消除了,其實並不影響身高的。那為什麼看上去中國的運動員比較矮,因為在教練員選材的時候,會優先選一些小級別的,因為更容易出成績,所以註定了選材時小運動員的身高就不能高,而且還會看小運動員的父母是不是個子高,因為怕運動員以後會越長越高,相應的體重也就會增加,那樣這個級別就白練了。”

  汪周雨出場,第一把145kg,成功!

  田濤:“非常霸氣,就是來拿金牌的。”

  焦研峰:“太俐落了!我就是要來拿回屬於我的東西,你們比你們的。”

  汪周雨第二把加到150kg,成功!汪周雨完成動作,杠鈴還沒落地,雙手就指向了對面教練席宣佈勝利。

  焦研峰:“比第一把還輕鬆!鎖定冠軍了!”

  汪周雨第三把加到160kg,失敗,沒能刷新自己最好成績。

  田濤最後點評道“除了第一把沒有放開,後面表現都非常好,表現出來自己的實力和霸氣。”

  (浪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽