港隊晉級女子乒乓團體賽四強 杜凱琹:勝出因心態調整

2021年08月02日16:31
杜凱琹(右一)表示,形容今日流的是開心的眼淚。(李俊傑攝)

東京奧運女子乒乓球團體賽,香港隊八強面對羅馬尼亞,以場數3:1反勝晉級四強。準決賽將對日本和中華台北的勝方。

港隊代表杜凱琹表示,今日能夠勝出,主要是心態調整得好,較為平和。她說,在打完之前的比賽後,曾與心理導師傾談,感覺釋懷很多。提到父母今日有透過直播觀看比賽,杜凱琹一度落淚,指自己已經數天沒有與父母聯絡,因怕他們擔心,形容今日流的是開心的眼淚,向父母表示自己已經成長,可處理壓力。

另一名代表李皓晴表示,昨日16強自己在單打落敗後,壓力很大,一直未能釋懷,她今日比賽前提醒自己,比賽要忘我,才可忘記上場落敗的事。她說,今日首場雙打雖然落敗,但已打出士氣,拾回狀態。

至於拍檔蘇慧音就表示,今場比賽一點也不輕鬆,又指自己在兩位師姐身上學習到很多東西,為她帶來很不一樣的奧運體驗。她說,入到4強已很不容易,下一場會全力拼搏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽