黃偉綸:有意見倡濕地緩衝區增發展地積比 小組會研究

2021年08月02日11:06
黃偉綸表示,濕地緩衝區並非不能有任何形式的發展。(盧紫菁攝)

發展局局長黃偉綸表示,濕地緩衝區並非不能有任何形式的發展,但發展時對環境的影響,要考慮得好清楚,未來的研究方向,一方面會確保對環境的影響減到最少,亦要看某些地區的發展潛力,

他出席一個活動後表示,一些濕地緩衝區的發展地積比相當低,社會上有意見認為是否可增加少少,但仍可保證濕地緩衝區的功能,未來在精簡發展管制小組檢討時會研究。

至於劏房問題,黃偉綸說較早時透過各方面的努力,已找到330公頃土地,未來10年提供31萬6千個單位,亦超越長遠房屋策略估計30萬1千個單位的需求,當中已考慮到居於不適切居所人士的需求,而大約三分之一的單位會在首5年提供,其餘在最後5年,在這方面會與其他部門商討,能否將房屋供應做快一些,精簡發展管制小組正向著這個方向做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽