曾從南京飛張家界旅遊 江蘇南通二人因未主動報告被公安查處

2021年08月02日14:10

  原標題:曾從南京飛張家界旅遊,江蘇南通二人因未主動報告被公安查處

  江蘇南通市通州區公安局8月1日通報稱,該區有兩人因在疫情防控期間,未主動報告其有在中高風險地區旅居史,被公安機關查處。

  據通報,2021年7月20日,通州區人王某、顧某2人從南京祿口機場乘坐航班前往張家界旅遊,7月24日從張家界乘坐航班到南通興東機場,當日回到家中。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,7月20日晚,南京市通報南京祿口國際機場多名工作人員核酸檢測呈陽性。

  而在南京機場疫情外溢過程中,著名旅遊目的地張家界,隨後也成為了此次疫情傳播的“次中心”之一。

  7月21日,南通市新冠肺炎疫情指揮部向社會發佈通告,要求7月6日以來有南京祿口國際機場經停史的人員,應第一時間主動向所在社區報告,配合做好信息登記和健康管理。

  通報稱,王某、顧某系有南京祿口國際機場經停史的人員,雖核酸檢測結果目前均為陰性,但在返通後均未主動向所在社區報告。

  8月1日,南通通州警方根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規,對王某、顧某因拒不執行緊急狀態下的決定、命令的違法行為予以行政處罰。

  南通通州警方呼籲,當前正處於抗擊疫情關鍵階段,配做好疫情防控工作是對自己、對家人和社會負責的義務所在,所有人員應當自覺遵守疫情防控各項規定。

  當地警方表示,對不主動申報、瞞報、謊報個人行程或健康狀況造成不良後果的,公安機關將依法嚴肅處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽