收受巨額財物 內蒙古鄂爾多斯市政協原副主席劉文山被開除黨籍

2021年08月02日13:08

  原標題:收受巨額財物,鄂爾多斯市政協原副主席劉文山被開除黨籍

  日前,經內蒙古自治區黨委批準,內蒙古自治區紀委監委對鄂爾多斯市政協原黨組成員、副主席劉文山嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,劉文山理想信念喪失,政治意識淡漠,對黨不忠誠不老實,處心積慮對抗組織審查;在組織進行函詢時不如實說明問題,違背組織原則,在幹部選拔任用中為他人謀取利益;收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,通過投資入股煤炭企業等方式違規從事營利活動,攫取巨額利益;不正確履行職責,對煤礦資源未予評估即轉讓,造成國有資產損失;違反計劃生育法律政策;將公權力作為謀取私利的工具,利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件在職務調整晉陞、工程項目承攬、企業經營等方面為他人謀利並收受巨額財物。

  劉文山嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和國家法律法規,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會會議審議並報內蒙古自治區黨委批準,決定給予劉文山開除黨籍處分;按規定調整(取消)其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  來源:“內蒙古紀委監委”微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽