Power Dressing新意念 交織剛柔東方魅力

2021年08月02日04:13

台灣高級時裝品牌Shiatzy Chen的秋冬系列,以「織間」為主題,設計離不開拿手的東方色彩圖騰元素,新作更注入上世紀七十年代的Power Dressing理念,加上優雅精緻的細節裝飾,為剛柔兼備的造型提升獨特型格。

模特兒:Alli@Liberte Management 化妝及髮型:Kyo Lee

註:新系列服飾售價待定

特色構圖 中性型格

今季新裝延續優雅設計,卻融入1970年代流行的Power Dressing中性格調。鮮明的外形輪廓,配合獨家炮製的圖騰裝飾,正是秋冬系列的焦點。當中主打的眼睛與愛心圖案,結合雲朵、雷電及門扉等元素,分別採用提花、彩繪及刺繡等方式,交織出時空運行流轉的意境。部分衣裝則加添女性化的細節,如波浪褶、褶襉及開衩剪裁等,令新作更見賞心悅目。

中性風格來自簡約利落的外形,褲裝與窄身裙款都是重點,亦輕易塑造剛柔兼備的造型。反領雙面夾棉外套,襯以企領恤衫及皮革短褲,塑造青春氣息。圖騰 衣襯以Pencil Skirt的典雅造型,以金屬鏈飾點綴,再配襯皮革長靴,展現不一樣的時尚型格。此外,不論西裝外套或禮服連身裙,均用上誇張的公主袖剪裁設計,發揮修飾手臂作用外,更可營造搶眼的立體視效。至於新裝選色正可感受到季節色彩,主要以暖棕色、寶藍色等深色調,配以紅及白色,拼湊對比視效。

●粉紅色禮服連身裙採用性感的開衩設計,配搭具立體感的公主衣袖,外形優雅又搶眼,下襯刺繡白色踝靴。另襯眼睛墜飾耳環。

1.誇張公主衣袖設計的黑色西裝外套,配以Oversize連身圖騰衛衣、黑色牛皮長靴及心形吊墜珍珠項鏈,展現型格英姿。

2.中式企領設計的烏干紗斗篷式上衣及黑色短裙,襯以金屬鏈飾黑色牛皮長靴與心形垂吊耳環,造型飄逸又具東方韻味。

3. 反領雙面夾棉外套,營造對比視效,而後幅亦以獨特的圖騰點綴,前後都別具苗頭。另配搭中式企領恤衫與紅色羊皮短褲,襯以飾金屬鏈黑色長靴與繡花Chain Bag,剛柔兼備。

4.針織拼接圖騰衛衣襯以飾Chain Belt的卡其色Pencil Skirt,配搭啡色長靴、藍色牛皮Chain Bag及不對稱耳環,為冬日造型帶來時尚的詮釋。

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽