Zoom就用戶隱私訴訟達成8500萬美元和解協議

2021年08月02日07:39

  8月1日消息,據報導,Zoom Video Communications同意支付8500萬美元,並加強安全措施,以此和解因為與Facebook、Google和LinkedIn分享用戶個人數據,以及遭到駭客入侵而引發的隱私侵權訴訟。

  上週六下午提交的這項初步和解還需要獲得美國加州聖何塞地區法院法官高蘭惠(Lucy Koh)的批準。

  此次集體訴訟的原告將獲得15%或25美元的核心訂閱費退款,其他人則可以獲得最高15美元賠償。

  Zoom同意採取的安全措施包括,在會議主持人或其他參與者在會議中使用第三方應用時,向用戶發出警告;為員工提供專門的隱私和數據處理培訓。

  該公司在和解協議中否認存在不當行為。

  Zoom在上週日的聲明中說:“用戶的隱私和安全是Zoom的頭等大事,我們很重視用戶給予我們的信任。”

  在此之前,高蘭惠法官曾在3月11日允許原告提出一些基於合同的索賠。

  儘管Zoom通過這起集體訴訟的原告獲得了大約13億美元訂閱費,但原告律師表示,考慮到訴訟的風險,8500萬美元的和解費是合理的。他們將從中收取2125萬美元律師費。

  駭客入侵Zoom視頻會議的行為被稱作“Zoom炸彈”(Zoombombing),指的是外部人士劫持Zoom會議,並展示色情內容、使用種族主義言論或發佈其他侵擾性內容的行為。

  根據美國聯邦《通訊規範法》第230條的規定,網絡平台不必為用戶內容負責,所以高蘭惠表示,Zoom“基本”對Zoom炸彈免疫。

  自新冠疫情迫使更多人居家辦公以來,Zoom的用戶增長了5倍。

  2021年4月,該公司擁有49.7萬個員工超過10人的客戶,2020年1月僅為8.19萬。Zoom表示,隨著越來越多人接種疫苗並復工返校,其用戶增長可能放緩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽