馬斯克:因為一場車禍,我們才決定開發Autopilot……

2021年08月02日09:16

  8月2日消息,據報導,很多人對TeslaAutopilot的看法仍然比較極端,但這套輔助駕駛系統自2016年推出以來的確挽救了許多人的生命。事實上,就是因為一名Tesla車主撞上自行車騎手後引發了悲劇,Tesla才決定開發這項技術。

  最近有一名Tesla支援者@truth_tesla分享了一段某Model S車主駕駛過程中暈倒的視頻。幸虧有Autopilot,那輛車才慢慢減速,並安全停下,沒有釀成更大的事故。整個過程中無人受傷。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)也回應稱:“我們當初之所以那麼緊急開發第一代Autopilot,是因為有人開Tesla時睡著了,然後撞死了一名自行車騎手(Tesla駕駛員沒有受傷)。司機起訴我們,說新車的味道讓他昏昏入睡,但沒有獲得法官的支援。”

  正是因為這段歷史,所以Tesla和馬斯克始終認為Autopilot的核心是一套安全系統。它表面看起來是為了降低駕駛難度、提高駕駛便利性的輔助駕駛系統,但最終還是為了幫助人類處理乏味、疲勞的工作。而隨著FSD Beta系統的開發,Tesla似乎也在向著真正的無人駕駛系統前進。

  Tesla也在其汽車安全報告中強調了這個概念。例如該公司在2021年1月發佈的數據顯示,啟動Autopilot的情況下,每行駛419萬英里才會發生1起事故。相比而言,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新數據顯示,全美平均情況為每48.4萬英里發生1起事故。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽