陳雨菲擊敗中國台北選手戴資穎奪羽球女單金牌!台媒是什麼反應?

2021年08月02日09:17

原標題:陳雨菲擊敗中國台北選手戴資穎奪羽球女單金牌!台媒是什麼反應?

有不少網友紛紛在台媒評論區留言,“沒關係,兩岸贏了”。

北京時間1日晚,在東京奧運會羽毛球女子單打決賽中,中國台北選手戴資穎不敵中國選手陳雨菲,獲得一枚銀牌。島內媒體紛紛在第一時間報導這一成績,親綠的《自由時報》提到,戴資穎遭遇實力不俗的陳雨菲,是一場艱難的戰役,不過不少台媒稱讚,這枚銀牌仍是中國台北隊在奧運女單項目中的最佳成績。

當地時間2021年8月1日,日本東京,2020東京奧運會羽毛球女單決賽,陳雨菲VS戴資穎。

台灣“中央社”稱,戴資穎今天(1日)在東京奧運羽毛球女子單打金牌戰,以18比21、21比19、18比21惜敗於陳雨菲。

《聯合報》提到,戴資穎倫敦奧運和里約奧運都是止步16強,東京完成奪牌目標,也是中國台北羽毛球隊繼7月31日男雙組合王齊麟、李洋奪金後,本屆第2枚獎牌。

陳雨菲(圖片來源:新華社)
陳雨菲(圖片來源:新華社)

對於戴資穎取得這樣的成績,親綠的《自由時報》在報導中稱“很棒了”,並稱,戴資穎7月31日在東京奧運羽毛球女子單打4強賽,以21比18、21比12打敗印度名將辛度,報了2016年里約奧運輸球之仇,更創中國台北女單在奧運的最佳成績,如今遭遇實力不俗的陳雨菲,又是一場艱難戰役。

“三立新聞網”則稱,今年23歲的陳雨菲世界排名第二,僅次於戴資穎,兩人過去曾交手18次,“戴資穎15勝3敗擁有絕對的對戰優勢”。中時新聞網還報導說,兩人最近一次交手是在去年的全英公開賽,今天是她們第19次交手。

對於這場比賽,有不少網友紛紛在台媒評論區留言,“沒關係,兩岸贏了”。

此前報導

第24金!陳雨菲奪冠!

8月1日,在東京奧運會

羽毛球女單決賽中

中國選手陳雨菲

以2比1戰勝中國台北選手戴資穎

為中國體育代表團

奪得本屆奧運會第24金!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽