粵港澳青年畫“同心圓”

2021年08月02日04:09

原標題:粵港澳青年畫“同心圓”

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛 通訊員李新宇、王雪)近日,2021年粵港澳青年文化之旅總結聯歡會舉行。據悉,7月26~31日,粵港澳三地70多名大學生走進澳門、佛山兩地,深度體驗不同主題的文化活動。在數天的行程中,粵港澳三地大學生瞭解建黨百年曆程、切身感受非遺文化精髓,在同根同源的嶺南文化中、在大灣區發展大潮中增強了中華民族的文化認同、血脈認知,共同畫出“青年同心圓”。

  “這次活動對我來說是一次全新的開始,我看到了很多機遇。”澳門科技大學學生梁朝軍表示,粵港澳大灣區的發展,讓他對未來充滿了信心和期待,坦言自己畢業後要來佛山創業。“隨著粵港澳大灣區建設的快速發展,我們年輕人施展才能的新空間越來越大,機會也越來越多,我覺得大灣區就是我們實現夢想的舞台。”梁朝軍說。

  記者瞭解到,接下來,佛山將搭建更多平台,促進粵港澳大灣區青年融合發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽