本土疫情形勢複雜,已有縣區提出恢復到2020年初防控狀態

2021年08月02日14:20

原標題:本土疫情形勢複雜,已有縣區提出恢復到2020年初防控狀態

近期,我國部分城市相繼發生聚集性疫情並外溢至多個省份。澎湃新聞注意到,受本輪疫情影響,已有縣市區提出“恢復2020年初疫情防控狀態”、“恢復到2020年春節期間疫情防控工作狀態”等。

河北廊坊市香河縣融媒體中心官方微信號“香河融媒發佈”消息,8月1日,香河縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發出緊急通知稱:8 月1日起,全縣恢復2020年初疫情防控狀態,所有人進入公共場所必須佩戴口罩。所有小區恢復進出掃碼工作,沒有智能機不能掃碼的老年人隨身攜帶身份證。 所有紅事緩辦,白事簡辦,取消一切100人以上聚集活動。非必要不出縣,如果有外省來訪親友在途中,即刻進行勸返,外來車輛高速口勸返。

微信公號“隴南西和發佈”消息顯示,8月1日,甘肅隴南西和縣防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組辦公室也發出緊急通知,要求全縣上下務必深刻認識當前疫情防控工作的複雜性和嚴峻性,持續保持高度警惕,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,切實扛牢責任,恢復到2020年春節期間疫情防控工作狀態,迅速充實力量、完善體系,做到職責分工清晰、扁平化運行,堅決做到“六個”絕不放鬆(疫情處置絕不放鬆、外防輸入絕不放鬆、院感防控絕不放鬆、隔離場所管理絕不放鬆、常態化監測預警絕不放鬆、重點場所和重點人群絕不放鬆)。

通知提到,近期江蘇省南京市發生本土聚集性疫情,已輻射多個省市,西和縣臨近的西安市、成都市、綿陽市、瀘州市等地區已發現本土關聯病例或無症狀感染者。本輪疫情病毒毒株確認為德爾塔毒株,傳播能力強,傳播速度快,我縣外防輸入壓力較大,防控形勢嚴峻複雜。

河南義馬市融媒體中心微信公號“今日義馬”消息稱,市疫情防控指揮部發佈最新通告,主要內容有:8月1日起,義馬市城區恢復2020年初的戰時狀態。公共場所必須佩戴口罩,所有小區恢復進出掃碼和一天三次消毒,物業做好台賬,老人隨身攜帶身份證。

此外,河北圍場縣微信公號“ 圍場v發佈”刊發縣新冠肺炎疫情防控指揮部通告稱,自8月2日起,全縣恢復最嚴格的疫情防控級別,所有人員進入公共場所必須全程佩戴口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽