引領全球手機行業隱私安全 小米照明彈功能獲評行業隱私安全優秀實踐

2021年08月02日13:58

近日,“App專項治理工作組”通過官方微信公眾號對小米MIUI「應用行為記錄」功能在行業隱私安全方面的優秀實踐進行高度讚揚,肯定小米公司在用戶個人信息安全與隱私保護方便麵所作的努力,成功引領全球手機行業隱私安全的改善。

“App專項治理工作組”是受中央網信辦、工信部、公安部、市場監管總局等四部門委託,由全國信息安全標準化技術委員會、中國消費者協會、中國互聯網協會、中國網絡空間安全協會成立,針對移動互聯網App違法違規收集使用個人信息專項治理工作組。

照明彈功能是小米去年在MIUI12大版本升級中的重磅功能之一。該功能將App在手機中的一切敏感行為都記錄下來並展示給用戶,包括權限調用、自啟動、鏈式啟動等全部的應用行為。照明彈功能的發佈引起全行業的重視和關注,包括Apple和Google兩大國際廠商也在隨後的iOS15和Android 12系統版本中推出了類似「應用行為記錄」功能。毫無疑問,這是一次由小米引領的全球手機行業隱私安全改善的優秀實踐。

2020年,小米先後發佈MIUI 12和MIUI 12.5兩個大版本,其安全與隱私能力實現突破性提升。MIUI 12率先推出了隱私保護三叉戟:照明彈、攔截網和隱匿面具。照明彈,就是記錄系統所有事件,並通知用戶應用的敏感行為,把知情權交給用戶。攔截網和隱匿面具則是把選擇權和管理權交給了用戶,讓用戶對應用的權限管理更加有力。MIUI 12.5新增智能剪切板隱私保護、文件沙盒機製、網頁瀏覽隱私保護、位置信息隱私保護四大功能,以全球最嚴格的隱私標準捍衛用戶數據權利,部分功能甚至超越全球領先的iOS。

小米MIUI目前已經構建了全球領先的隱私保護服務體系和能力,能夠為用戶帶來最全面的隱私保護服務。業內人士表示,這與小米“讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活”的使命密不可分,小米用高科技打造遠超用戶預期的極致產品,並通過自身表率,推動各個行業的發展與進步,為全球手機用戶打造安全可靠的移動互聯網環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽