小米12系列或首發Snapdragon898旗艦芯:Samsung4nm工藝跑分有望破百萬!

2021年08月02日10:34

【TechWeb】據此前多方爆料顯示,小米將會在8月份召開新品發佈會,推出MIX系列時隔三年後的再度回歸之作——全新的小米MIX4,將有望首發搭載屏下鏡頭技術。而除了小米MIX4外,根據往年慣例小米還將在年底推出全新的小米12系列機型,截至目前業內開始傳出不少關於該機的爆料。現在有最新消息,繼外觀和部分配置細節後,近日有數碼博主進一步帶來了該機的核心硬件的參數信息。

根據此前曝光的消息,全新的小米12系列將有望首發搭載高通新一代旗艦處理器,有消息稱高通將延續當前Snapdragon888的命名方式,將其命名為“Snapdragon898”。現在有最新消息,近日知名數碼博主@i冰宇宙 發佈最新的爆料信息顯示,Snapdragon898將配備三叢集CPU的設計,其中超大核心頻率達3.09GHz,大核心頻率為2.4GHz,小核心頻率為1.8GHz。不僅如此,該芯片還將採用全新一代的Cortex-X2設計,對應的會帶來全新的性能、能耗表現。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的小米12系列將延續高素質屏幕規格,有望搭載屏下鏡頭技術,並且還將採用iPhone 13系列同款的LTPO自適應刷新率屏幕,能實現1-120Hz的自適應刷新率調節功能。將有望搭載Snapdragon898旗艦芯片,採用Samsung/台積電4nm工藝打造,安兔兔跑分可能將首次突破百萬。頂配版將搭載一款“超超大底”的1.92億像素主攝,支援像素16合一技術。此外,該機還將搭載120W的有線快充以及100W的無線快充,這將實現全球首款“雙百瓦”快充效果。

據悉,全新的小米12系列最早有望在年底亮相,目前還有相當一段時間,從目前曝出的信息來看,頂配版機型將達到一種難以想像的高度。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽