中國演出行業協會:法律嚴懲行業抵製,“明星”作惡絕不姑息

2021年08月02日16:30

原標題:中國演出行業協會:法律嚴懲行業抵製,“明星”作惡絕不姑息

中國演出行業協會微信公號8月2日消息,7月31日,北京朝陽警方發佈通報:演員吳亦凡因涉嫌強姦罪已被朝陽公安分局依法刑事拘留。“在中國的土地上,就要遵守中國的法律”“名氣再大也沒有豁免權,誰觸犯法律誰就要受到法律製裁”“任何人都不能淩駕於法律之上”……中央政法委、人民日報、法治日報、中國婦女報等就此事接連發聲。

任何人跨越底線公然違法,就必須接受法律的製裁。在中國土地上,法律面前人人平等。誰也沒有什麼護身符,任何人都沒有僭越法律的特權。

吳亦凡案暴露出的諸多問題,不僅對全社會有教育和警示意義,更給整個演藝行業敲響警鍾。演藝明星背後如若欠缺專業、職業、有社會責任感的演藝經紀公司,潛藏以“割韭菜”為目的的短視資本,不能正確引導藝人行為,也無健康長遠的成長規劃,甚至為他們“遮醜”“護醜”,公開“助惡”。對於這類直接敗壞社會風氣、拉低道德和良知底線的行為,演藝行業必堅決抵製,違法失德藝人也將進入行業“黑名單”,根據相關自律辦法嚴厲懲戒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽