意大利兩金牌得主奇幻經歷 比賽前夜打機不敢想奪金

2021年08月02日07:43

  週日奧運田徑晚場出現戲劇性場面,意大利人接連收穫兩塊金牌,坦貝里分享了跳高金牌,雅各布斯兩破歐洲紀錄,奪得男子100米金牌。

  雅各布斯衝過終點線以後,剛獲得跳遠金牌的坦貝里就衝上來擁抱他。幾分鍾之前,坦貝里同意與巴爾希姆分享金牌,興奮地用手摀住臉,在跑道上打滾,努力尋找可以擁抱的人,他跳進了雅各布斯的懷抱,“我的心都快爆炸了,”坦貝里說。

  雅各布斯透露,就在前一天夜裡,他和坦貝里還一起坐在奧運村小房間里打電遊,當時還覺得金牌沒戲,“我們說,‘你能想像一下,如果我們都奪金牌呢?不,不,不。這是不可能的。不要這樣想。’”

  在今年以前,雅各布斯從未跑進10秒,他將巨大進步歸功於訓練、飲食和心態的改進。“我真的在努力工作,因為以前每逢重要時刻,我的腿就不太聽使喚。現在,當重要時刻來臨時,我的腿真的很好。我們改變了起跑方式,在心態上下功夫,還有良好的食物和物理治療。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽