耀才研究部團隊:恒指首要是先打破浪低於浪之格局

2021年08月02日16:40

  上週美股三大指數高位回落,市場憂慮美國大型科技股增長放緩,但上週聯儲局的鴿派言論限製大市跌幅,美股上週整體表現僅反複而已。港股ADR則個別發展,“黑期”今早上升150點至26000點關口,料指數會否維持“彈散”格局仍是未知之數,市場更關注是一眾中概股之表現,在政策影響主導下,一眾中概股於短期後市之表現仍難有太大憧憬。另外,港股亦即將步入業績發佈高峰期,今日彙控(0005)將公佈第二季季績,市場料中期列帳稅前盈利升逾倍,能否派發中期息亦是市場焦點,相關消息很大可能左右恒指短期後市去向。

  從技術走勢上看,恒指目前已步入一個典型浪低於浪之格局,目前首個阻力位為7月29日高位26335點或10天線(暫在26604點,亦正在每日急速下移),恒指如於短期後市未能盡快突破上述阻力,亦意味指數再度下試7月份低位24748點之風險亦在逐漸增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽