美股期指週一早盤平開 市場迎來8月第一個交易日

2021年08月02日06:10

  美股期指週一早盤平開,投資者為8月的第一個交易日做準備。

  道瓊斯指數期貨僅上漲50點。標準普爾500指數期貨上漲0.2%,納斯達克100指數期貨上漲0.17%。

  主要股指在7月份實現了連續6個月的上漲,儘管在新冠肺炎疫情蔓延之際,市場對經濟複蘇的擔憂加劇了波動性。納指和道指7月份分別上漲了約1.2%和1.3%,而標普500指數上個月上漲了近2.3%。

  對通脹的擔憂也拖累市場,但週五一項關鍵通脹指標顯示物價壓力低於預期。6月份核心個人消費支出價格指數同比增長3.5%。這標誌著通脹急劇加速,但略低於道瓊斯預測的3.6%。

  同樣在上週五,美國第二季度GDP折合成年率增長6.5%,遠低於道瓊斯預期的8.4%。

  在盈利方面,科技巨頭亞馬遜上週五公佈了三年來首次季度營收下滑,並給出了較弱的預期,導致該公司股價下跌近7.6%。

  8月的第一個交易日正值財報季的高峰期。Lyft、安進、優步、CVS Health、通用汽車、羅庫和Square都將在本週公佈季度業績。

  根據FactSet的數據,在已經公佈第二季度業績的標普500指數成分股公司中,有59%的公司的收益超過了普遍預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽