東京奧運會又出現意外事件: 1名白俄羅斯女運動員拒絕回國,尋求庇護

2021年08月02日08:38

  來源:環球網

  白俄女運動員拒絕回國,尋求庇護。

  日本東京奧運會又出現意外事件。

  據美聯社等多家外媒報導,白俄羅斯24歲田徑短跑運動員克里斯蒂娜·齊馬努斯卡婭1日宣稱,以擔心個人生命安全為由拒絕離開日本回國。

  上月,奧運會尚未開始,烏干達運動員在東京“鬧失蹤”事件傳的沸沸揚揚,直到今天依舊沒有完全平息。

  美聯社引述一個支持齊馬努斯卡婭的活動團體“白俄羅斯體育團結基金會”的說法,齊馬努斯卡婭認為自己“在白俄生命處於危險之中,並將向奧地利駐東京大使館尋求庇護”。而齊馬努斯卡婭在社交媒體Instagram上發佈的一段視頻中宣稱她受到了來自白俄羅斯隊官員的壓力。“我受到了壓力,他們試圖在未經我同意的情況下強行將我帶離這個國家”。

  7月30日,克里斯蒂娜·齊馬努斯卡婭在東京新國立競技場代表白俄羅斯,參加田徑女子100米第一輪預賽。

  根據“白俄羅斯體育團結基金會”發佈的一份聲明,齊馬努斯卡婭稱她週一淩晨在當地警局。“我向一名警官解釋了我是如何被從奧運村帶走的,”她說,“現在我的處境安全。”

  截至目前,白俄羅斯奧運代表團發言人尚未回應相關置評請求。

  據介紹,齊馬努斯卡婭7月30日在東京新國立競技場曾代表白俄羅斯參賽,她在田徑女子100米第一輪預賽中以11.47秒的成績名列第4,原定於週一參加女子200米預賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽