新能源汽車再迎重磅利好,這類股抄底良機到了!

2021年08月02日11:10

  來源:華盛通

  華盛通消息,中共中央政治局7月30日會議提到,支持新能源汽車加快發展,加快貫通縣鄉村電子商務體系和快遞物流配送體系,加快推進“十四五”規劃重大工程項目建設,引導企業加大技術改造投資。要強化科技創新和產業鏈供應鏈韌性,加強基礎研究,推動應用研究,開展補鏈強鏈專項行動,加快解決“卡脖子”難題,發展專精特新中小企業。

  今日港股市場中,新能源汽車板塊繼續大漲,比亞迪,廣汽集團等國產新能源汽車代表公司相繼拉升,賺錢效應爆棚。

  (行情數據來自華盛通)

  值得一提的是,經過一波反壟斷的急速調整之後,券商對於港股後市更為看好。

  中金公司表示,經過近期大幅回調後,港股市場估值已從原來相對偏高位置回到均值下方甚至相對低位。短期看,一些技術性和估值指標都指向市場可能已經計入過多悲觀情緒,例如成交異常放大、賣空比例提升、資金大幅流出,市場明顯超賣等等。如果政策和情緒邊際改善,可能都會推動市場企穩反彈。基於此,我們認為港股可能逐步步入“佈局期”。3分鍾解鎖港股權限,抄底機會全在這裏>>

  那麼港股市場中,哪些新能源汽車概念股值得關注呢,華盛通給投資者朋友盤點一下:

  比亞迪股份(01211.HK):公司主要從事新能源汽車及傳統燃油汽車在內的汽車業務、手機部件及組裝業務、二次充電電池及光伏業務。比亞迪於全球新能源汽車領域的行業領導地位。

  廣汽集團(02238.HK):公司現有主要業務包括研發、整車(汽車、摩托車)、零部件、商貿服務、金融五大業務板塊,構成了完整的汽車產業鏈閉環。是國內產業鏈最為完整、產業佈局最為優化的汽車集團之一。

  吉利汽車(00175.HK):公司主營乘用車及核心零部件的研發、生產和銷售。公司主要擁有三類業務,即乘用車、汽車零部件的研發、生產和銷售,以及知識產權許可。公司乘用車業務形成了三個子品牌系列:吉利、幾何及領克(合營公司)品牌。公司汽車零部件業務包括發動機、變速箱及售後零部件。

  長城汽車(02333.HK):公司是中國最大的SUV和皮卡製造企業之一。公司主營為整車及主要汽車零部件的研發、生產、銷售,公司主營業務歸屬汽車行業,產品分為整車、零部件、模具、勞務及其他。

  天能動力(00819.HK):公司是一家主要從事鉛酸電池及電池相關零部件製造及銷售業務的中國香港投資控股公司。公司主要產品包括電動自行車電池、電動三輪車電池及純電動汽車電池等鉛酸動力電池產品。

  贛鋒鋰業(01772.HK):公司的主營業務是各種深加工鋰產品的研究、開發、生產與銷售。公司的主要產品是鋰系列產品、鋰電池系列產品。贛鋒鋰業作為全球鋰行業領軍企業,堅持走“技術創新驅動”的高質量發展路線。

  如何抄底這些新能源概念股呢,首先你需要有一個港美股賬戶,在互聯網高度發達的今天,開通一個港美股交易賬戶比開通A股賬戶還要簡單,華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。僅需3分鍾,全球優質企業,等你來撩!>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽