國泰君安:市場風險偏好回升 港股短期或仍維持震盪走勢

2021年08月02日10:54

  國泰君安證券表示,近日,三大證券報相繼發文安撫市場,證監會表示當前監管政策並無擴散至其他行業及公司意向,新華社刊文稱中國資本市場發展依舊穩固,疊加美聯儲方面維持“鴿派”論調等幾大利好消息的刺激下,恐慌情緒逐漸緩和,市場風險偏好回升,隔夜美股中概股板塊集體上漲,港股順勢大幅反彈。

  此前承壓明顯的科技、教育板塊均止跌並大幅回升,科技指數更是迎來曆史最大漲幅。但與此同時,南向資金連續第九日淨賣出,為 2019 年以來最長連續資金回撤,顯示市場對於政策性風險仍存在分歧,港股預計短期仍將維持震盪走勢。

  海外方面,美國二季度 GDP 增速低於預期,市場對就業市場及經濟前景的擔憂凸顯,但消費的持續複蘇,仍提振美股繼續向上。投資者可選擇適當配置景氣度及基本面向好,因回調而顯現階段性底部的優質板塊及個股,謹慎配置監管措施尚未落地的相關板塊。推薦業績預期有望改善的順週期上遊板塊;高景氣、光伏、鋰電、半導體、新能源車、生物科技等中長期景氣持續向好板塊;以及受疫情擴散,需求抬升的醫療器械、疫苗等防疫概念股。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽