學校教職員及學生打第二針分別達7成 可回復全日面授

2021年08月02日17:17

教育局局長楊潤雄表示,中學、小學、幼稚園、特殊學校、提供非本地及非正規課程的學校,新學年繼續以半天為基礎,進行面授課堂。他說,若學校直接僱用的教職員及全校學生,完成接種2劑新冠疫苗並超過14日的人數,分別達到7成,局方會按實際情況容許恢復全日面授課程、在校內午膳或進行其他課外活動等。

楊潤雄又說會給予校方彈性,若教職員完成接種疫苗人數已達7成,而個別級別學生完成接種疫苗的人數都達7成,當局會容許相關級別恢復全日面授課程。

他表示,9月1日起,學校直接僱用的教職員、其他提供到校服務的人士,例如興趣班導師及經常出入校園人士,包括義工等,必須至少已接種1劑疫苗,未接種的人士要在9月1日前的14日內,進行鼻腔和咽喉合併拭子樣本檢測,並取得陰性結果,之後必須每兩星期進行一次檢測。除非獲得醫生證明不適合接種疫苗,否則相關人士要自費定期檢測。

楊潤雄表示,若個別學生已完成接種2劑疫苗並超過14日,校方可以安排他們在另一半日,進行非學術性課外活動,例如音樂課及體育活動等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽