(5) 2004年雅典奧運會 王皓憾失金牌 四年後的雅典奧運會……

2021年08月02日06:24

#國乒男單奧運史# (5) 2004年雅典奧運會 王皓憾失金牌 四年後的雅典奧運會,國乒已經完成了男隊的換血,王勵勤、馬琳和王皓代表中國參加了男單比賽,其中王勵勤是頭號種子。由於排名較高,三名中國選手都是從第三輪開始打起的,都毫無懸念的晉級16強。16強比賽中,王勵勤和王皓順利過關,馬琳則倒在了國乒老對手瓦爾德內爾拍下。 1/4決賽,王皓和王勵勤分別擊敗各自對手會師半決賽,結果王皓以4-1擊敗了王勵勤闖入決賽。另外一個半區,韓國黑馬柳承敏淘汰了老瓦進入決賽。決賽中,王皓明顯準備不足,2-4不敵柳承敏,第一次拿到了奧運會的銀牌,但此時誰也不會想到相同的事情此後還會發生在他的身上。 柳承敏參加了三屆奧運會,拿到了1金1銀1銅,只有金牌是在個人項目上取得的,銀牌和銅牌都是在團體項目上獲得。柳承敏職業生涯中唯一的高光時刻就是雅典奧運會,但這對於他來說已經足夠了,他也成為了繼劉南奎之後第二位獲得奧運會男單金牌的韓國選手。 雅典的失利,讓國乒清醒了不少,王勵勤、馬琳和王皓也迅速成長,“二王一馬”是下一個奧運週期絕對的核心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽