(1) 1988年首爾奧運會 江嘉良爆大冷 第一次參加奧運會的比賽……

2021年08月02日04:57

#國乒男單奧運史# (1) 1988年首爾奧運會 江嘉良爆大冷 第一次參加奧運會的比賽,國乒派出了江嘉良、許增才和陳龍燦三人參賽。小組賽奪冠熱門江嘉良七場全勝拿到小組第一。許增才和陳龍燦都是6勝1負,以小組第二出線。16強比賽中江嘉良和陳龍燦順利晉級,而許增才則輸給了韓國選手金琦澤。 江嘉良是1987年世乒賽男單冠軍得主,也是首爾奧運會的奪冠最大熱門,然而1/4決賽他卻爆冷輸給了瑞典選手林德。陳龍燦也未能守住自己的半區,他1/4決賽輸給了匈牙利選手,同樣無緣四強。自此,中國三位男單選手全部結束了自己的奧運征程。 首爾奧運會的男單決賽是一場韓國德比,劉南奎和戰勝了許增才的金琦澤大戰四局,最終劉南奎成為了曆史上第一位獲得乒乓球奧運男單金牌的選手。 江嘉良見證了中國男乒的盛極而衰,如果說1988年首爾奧運會只是一個開始的話,1989年世乒賽團體賽接連輸給瓦爾德內爾和阿佩伊倫,中國男隊丟掉斯韋思林杯則宣告了中國男隊就此走向低穀。當年江嘉良無奈退役。 陳龍燦搭檔韋晴光拿到了首爾奧運會的男雙金牌,後來遠赴日本打球和生活。另外一位參賽選手許增才當年是以超級第三人的身份獲得奧運資格的,擠掉了當時被看好的滕義和惠鈞。退役後,許增才也選擇了出國打球這條路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽