社會 | 行程卡“崩”了?最新答覆→

2021年08月02日14:06

原標題:社會 | 行程卡“崩”了?最新答覆→

8月2日早上,

不少網友發現,

掃碼查詢 “通信行程卡”時

收不到驗證碼,

無法查詢行程↓↓↓

為什麼收不到驗證碼?

收不到驗證碼應該怎麼辦?

2日上午,中國信息通信研究院(以下簡稱中國信通院)發佈緊急通知:近日行程卡查詢量突增,系統服務壓力不斷增大,我們正在全力優化,保障穩定運行。如您在使用行程卡網頁版、微信小程序或APP中遇到網絡錯誤等服務不穩定的情況,您仍然可以通過短信方式查詢:發送短信CXMYD到所屬運營商(電信10001/移動10086/聯通10010)進行查詢。

中國信通院通信行程卡團隊相關專家告訴記者:

通信行程卡是去年疫情發生幾天后緊急上線的抗疫公益服務,隨著使用人數不斷增加,後台工作人員一直在擴增容量。近幾日全國各地的使用流量急速增加,我們進行了兩次擴容,昨天的訪問流量比曆史最高紀錄翻了近一倍,今天早高峰期間訪問流量再次暴增,又突破了昨天的最高紀錄。

簡單地說,就是

同時訪問的人太多,一下子‘堵’住了,以道路為例,有可能是堵在了入口處,也有可能堵在了路上,所以出現了‘排隊’情況,部分使用者無法立即收到驗證碼。目前正在緊急擴容中,服務已陸續恢復,部分用戶已經可以訪問。”

如果需要立即查詢行程卡,還可試試發送短信CXMYD到所屬運營商(電信10001/移動10086/聯通10010)進行查詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽