疫情期間兒童生病怎麼辦?專家:輕症建議在互聯網醫院就診

2021年08月02日14:11

原標題:疫情期間兒童生病怎麼辦?專家:輕症建議在互聯網醫院就診

(抗擊新冠肺炎)疫情期間兒童生病怎麼辦?專家:輕症建議在互聯網醫院就診

中新網南京8月2日電 (徐珊珊)2日上午,南京市召開新冠肺炎疫情防控相關情況發佈會(第十三場)。南京市兒童醫院大內科主任、呼吸科主任趙德育提出,疫情期間,孩子出現呼吸道感染症狀,如果是一般的呼吸道感染,建議居家隔離觀察、居家治療,可在互聯網醫院就診,儘量不要出去。

  趙德育表示,如果孩子出現了發熱、咳嗽,而且確定沒有接觸過感染病人,也沒有外出過,那麼可以選擇在家監測孩子的體溫變化,對於大多數一般的呼吸道感染,醫院的建議是居家治療。因為普通感冒大多數對症處理以後,一週左右可以恢復。

  對於輕症患者,趙德育建議在互聯網醫院就診。“比如說我們南京兒童醫院互聯網醫院,每天每個專科都派有醫生在上面進行回答問題,家長可以提前在互聯網醫院上向醫生進行諮詢,醫生可以給出相應的回答。同時醫生也可以開具藥物,通過快遞寄到患兒家中,省去到醫院就診的過程。”趙德育說。

  趙德育進一步表示,如果孩子出現了發熱很厲害、咳嗽很厲害,精神萎靡,或者嘔吐、腹瀉等情況的話,那麼一定要到醫院就診,在醫生指導下進行相應的檢查治療。如果孩子有可疑的新冠接觸史,只要他出現了呼吸道症狀,就應該到定點醫院進行檢查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽