外媒:美國大批租客流落街頭恐加劇疫情

2021年08月02日12:39

原標題:外媒:美國大批租客流落街頭恐加劇疫情

參考消息網8月2日報導 據法新社華盛頓8月1日報導,隨著8月1日來臨,美國準備迎接一場令人心碎的奇觀——一家人把他們的財物放在路邊,不知道該去哪裡。

其中一個面臨露宿街頭風險的人是特麗亞娜·克拉克,她在去年大部分時間里與丈夫和兩個孩子住在一輛汽車里,然後在路易斯安那州哈維找到了一份教學工作和一套公寓。

報導稱,這名27歲的女士在一次生病後再次失業並難以支付房租。她告訴當地媒體,她4個月前申請了當地的援助計劃,但仍在等待幫助。

“如果有,就是有。如果沒有,就是沒有,”她對一家報紙說,“對很多人來說它來得太晚了,很多人都沒有地方住了。我得做我必須做的事情才能生存。”

報導稱,根據獨立研究機構計算,美國有1000多萬人沒有如期支付房租。美國普查局7月面向5100萬租房者所做的調查數據顯示,有740萬人拖欠租金,其中約360萬人認為自己有在兩個月內被趕出居所的風險。

驅逐租客禁令是美國疾控中心去年9月公佈實施的。世界最大經濟體在疫情封鎖期間失去了超過2000萬個工作崗位。美疾控中心擔心無家可歸者會增加病毒感染。

報導稱,儘管這些工作崗位中有一半以上已經恢復,但許多家庭仍然沒有補上拖欠的房租。

根據賈因家庭研究所的一項研究,截至7月初,近80%的房租拖欠家庭居住在新冠疫情熱點地區。

該研究所的住房政策研究員保羅·威廉姆斯告訴媒體說:“把人們趕到街上可能會對社區傳播率產生不好的影響。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽