在長城上跳舞,知名藝人道歉

2021年08月02日10:29

近日,演員印小天因在長城遊覽時,站到城牆上跳舞引發關注。8月1日下午,他道歉稱,“做了錯誤示範,向大家和景區道歉。”

近日,有網友發現,印小天發佈的一段視頻中,他與3個朋友在長城跳舞,其中,印小天和一個身穿黑色衣服的男子站在長城城牆上,旁邊還有一個身穿白色衣服的男子在拍攝這一幕。

不少網友指出,作為公眾人物,這種危險行為太危險、不應該,還有網友擔心,如此會損壞文物。

據@新京報我們視頻報導,8月1日,金山嶺長城文物管理處主任郭中興回應:

“他(印小天)站的地方是沙嶺口西方台,牆的高度是1米,寬80公分,對文物造成損壞這種情況倒不會發生,因為都是上世紀80年代修繕過的,非常穩固。

但是我們也是不允許遊客上牆頂的,畢竟外面就有6米高,一旦掉下去就會有人身危險,所以我們在好多地方也都設置了‘禁止攀爬’(標牌)。

事發時, 長城保護員在距離該處200米的西域樓巡查,發現後立刻上前勸阻,印小天隨後從西方台上下來。”

原標題:《萬象 | 長城上跳舞,印小天道歉》

編輯:樸麗娜

責編:闞楓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽