南京7月20日以來對小商舖開展檢查1432次 嚴格落實抗疫措施

2021年08月02日13:20

原標題:南京7月20日以來對小商舖開展檢查1432次 嚴格落實抗疫措施

(抗擊新冠肺炎)南京7月20日以來對小商舖開展檢查1432次嚴格落實抗疫措施

中新網南京8月2日電 (記者 朱曉穎)2日上午,南京市召開新冠肺炎疫情防控相關情況發佈會(第十三場)。南京市商務局副局長富寧宏表示,南京城市小商舖面廣量大數量超50萬家。從7月23日起,商務部門聯合市場監管局組成9個督查組,開展疫情防控督查20多次,發現問題也有58個。對“入口處驗碼把關不嚴”“場內有人佩戴口罩不規範”等問題,當場指出並要求立即整改。

  富寧宏表示,7月20日以來,南京共開展檢查1432次,重點檢查商戶“測溫、驗碼、戴口罩、一米線”等防控措施落實情況,督促商戶做好自身健康監測,保持環境清潔衛生。監督客戶戴好口罩,保持合理的距離。

  富寧宏表示,對反復出現問題、整改不及時不到位的商戶進行約談。比如7月31日,建鄴區商務局與該區社會面管控組,就針對反復出現防疫問題整改不到位的某商戶進行約談,要求商戶履行防疫主體責任,自查整改。對達不到整改要求的商戶,進行停業整頓處理,直至問題整改達標。

  富寧宏表示,南京小商舖數量眾多,據不完全統計,全市有各類小商舖超過50萬家。許多這些小商舖是家庭店夫妻店,有的只有一人在經營,平時管理不是太規範,一些防疫監管要求難以真正執行落實到位,而且這些商舖動態變化頻繁,經營負責人不斷易主。所以,小商舖是疫情防控的重點,也是疫情防控工作中的難點。下一步,商務部門將繼續加大監管力度。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽