加拿大多倫多華人社團表彰抗疫榜樣

2021年08月02日09:54

原標題:加拿大多倫多華人社團表彰抗疫榜樣

中新網多倫多8月1日電 在新冠疫情明顯受控、當地已大幅解除防疫限令之際,加拿大多倫多華人團體聯合總會近日舉辦“同心抗疫 致敬榜樣”頒獎典禮,對在抗擊疫情中作出奉獻的以華人社區為主的各界人士及機構、企業代表作出表彰。

  逾百個機構、商家及個人分獲主辦方頒出的“抗疫先鋒”“愛心榜樣”和“社區義工”三組獎項。

  獲“抗疫先鋒”獎的華人聯邦眾議員葉嘉麗、董晗鵬表示,華人同胞在抗擊疫情期間打完“上半場”又打“下半場”,積極、無私地幫助身邊社區和加拿大社會,一幕幕感人情景曆曆在目。安大略省省議員白必勤(Aris Babikian)表示,面對針對華人的種種無端指責、中傷,華人社區以實際行動作出了最好的回應。他期待與華人社區繼續攜手努力,建設和諧社會。

多倫多華人團體聯合總會常務副主席陳天財(右)為加拿大聯邦眾議員葉嘉麗頒發“抗疫先鋒”獎。 餘瑞冬 攝
多倫多華人團體聯合總會常務副主席陳天財(右)為加拿大聯邦眾議員葉嘉麗頒發“抗疫先鋒”獎。 餘瑞冬 攝

  加拿大中國專業人士協會、加拿大中國高校校友會聯合會、加拿大中國洪門民治黨多倫多支部、加中海外交流協會、多華會、加拿大福建社團聯合總會、加拿大多倫多福清商會、加拿大河南同鄉會、加拿大四川同鄉會、加拿大雲南總商會、加中商貿創新聯盟等華人團體或其負責人,以及眾多社區人士及義工獲得表彰。

  目前身在中國內地的多倫多華人團體聯合總會主席翁國寧在視頻致辭中表示,加拿大各地正逐漸重啟,生活逐漸恢復正軌,但不應忘記,正是在大家的齊心協力之下才換來今天的抗疫成果。這次表彰既是一個裡程碑,也是新的起點,期待在未來的重啟中,每個機構、每個人仍帶感恩之心、秉持凝聚力和行動力,繼續發揮各自的光和熱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽