消費券|政府:若商戶協助套現將列入黑名單

2021年08月02日12:30
市民昨日在便利店排隊登記領取電子消費券。(大公文匯全媒體記者攝)
市民昨日在便利店排隊登記領取電子消費券。(大公文匯全媒體記者攝)

( 轉載自《大公報》)

財政司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學玲今日(2日)在電台節目表示,昨日發放首期2000元電子消費券的情況大致暢順,認為消費券帶動市面氣氛暢旺,市民亦開心,希望社會的消費意欲及氣氛可持續。王學玲強調,消費券不能套現,如支付平台營辦商發現商戶有不正當或虛假交易,營辦商會調查;如涉及合謀詐騙,涉事商戶將被政府列入黑名單,不能收取消費券,亦有機會交由執法部門跟進。

  對於有市民反映仍未收到消費券,王學玲說,市民應先檢查是否收到政府短訊通知,確認是否成功登記,亦可與支付工具營辦商聯絡,檢查電子錢包帳戶是否出問題。她又說,如果使用消費券交易時,商戶顯示交易未完成,但已被扣錢,市民就應保留單據,向商戶及支付平台營辦商跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽